!!Sommer­öff­nungs­zeiten ab 01.07.2024!!

16:30 bis 19:00 Uhr - Bera­tung und Testung
Mitt­woch
09:00 bis 13:00 Uhr - Bera­tung

Sexua­lität ist Teil des Lebens und für das körper­liche, emotio­nale und mentale Wohl­ergehen wichtig. Sexua­lität und insbe­son­dere sexuell über­trag­bare Infek­tionen sind jedoch häufig mit Scham und Tabus behaftet.

Eine offene Kommu­ni­ka­tion darüber ist wichtig, um sich und andere vor einer Infek­tion zu schützen.

Durch Wissens­ver­mitt­lung und Präven­ti­onsmaß nahmen können Menschen darin unter­stützt werden, u.a. mit ihrem Sexu­al­partner oder ihrer Sexu­al­part­nerin über Sexua­lität und insbe­son­dere sexuell über­trag­bare Infek­tionen reden zu können.

Die Sexu­elle Gesund­heit Vorarl­berg bietet quali­fi­zierte, präven­tive und bera­tende Tätig­keiten im Bereich HIV/STD„s an.

Präventiv arbeiten ist unser Auftrag, mit dem Ziel, das Risiko von sexuell über­trag­baren Erkran­kungen zu verrin­gern bzw. zu verhin­dern.

Wir setzten ziel­ge­rich­tete Maßnahmen und Akti­vität, um über sexu­elle Gesund­heit aufzu­klären, zu infor­mieren, zu beraten und mit den Menschen in den Dialog zu gehen.

Wir freuen uns im Rahmen vom „Welttag der Sexu­ellen Gesund­heit“ gemeinsam mit dem Spiel­boden Dorn­birn einen span­nenden und lust­vollen Quiz-Abend veran­stalten zu dürfen.

08.07.2024

Autor*in